关于2023年度第三次公共租赁住房保障家庭办理选房入住的公告

浏览454次来源:秦皇岛住建局时间:2023年10月18日 18:12

本次选房家庭范围为海港区(含开发区西区)经审核合格的公租房一、二、三、类住房保障家庭,于2023928日上午在“秦皇岛市第一公证处官方微博” 和“快手app” 网络直播方式进行摇号的家庭,通过网络直播方式摇号结束后并公示合格的公租房第一批次一、二类选房家庭34户;第二批次三类选房家庭435户。

注:(1)本次选房第三类保障家庭1-315名为选房家庭,316-435名为备选家庭,未选到住房的家庭按选房顺序号轮候到下一次选房。

2)本次选房分为二个批次进行集中选房办理入住请保障家庭看好本人的选房批次及时间。

一、房源简介及选房批次

本次配租房源为上一次部分剩余及近期退出房源共计349 套公共租赁住房住房为高层住宅。

第一批次,一、二类保障家庭选房房源为:安居东里小区、军安小区、兴安家园小区、温馨家园小区、大儒世家小区、学府嘉园18号楼,共计 284套。

注:(一、二类保障家庭34户选房全部结束后剩余房源250套转入三类保障家庭选房房源)

第二批次,三类保障家庭选房房源为学府嘉园小区、温馨家园小区,共计房源65套。

二、选房入住需带证件

1. 保障对象身份证原件、复印件、二寸免冠照片1张。

2. 保障对象如其他原因未能到现场办理选房入住手续的,家庭成员或配偶代办的需要提供身份证、户口本、结婚证及相关证件其他代办人需《委托公证书》。

三、选房入住时间、地点

2023年1021-1023日,上午 9:00-11:00;下午1:30-3:30。具体时间安排:

第一批次一、二类家庭选房家庭时间:

2023年1021日上午9:00开始受理一、二类选房家庭1-34名。

第二批次选房家庭时间:

2023年1021日上午1000点开始受理公租房三类家庭1-75名。

2023年1021日下午 1:30受理三类选房家庭76-150名。

2023年1022日上午9:00受理三类选房家庭 151-225名。

2023年1022日下午1:30受理三类选房家庭 226- 300名。

2023年1023日上午9:00受理三类选房家庭 301-376

2023年1023日下午1:30受理三类选房家庭376-435名。

选房地点位于开发区杨道庄学府嘉园小区北区院内幼儿园

四、选房入住流程

进入现场→①依据摇号顺序审验携带相关证件→②领取配租通知单→③大厅选房→④备案登记→⑤签订合同→⑥交纳租金、保障金→⑦交纳水电及物业相关费用→⑧发领钥匙单→⑨信息录入⑩→人脸识别采集。

五、办理入住各项费用

1.缴纳房屋租金及保障金(租金计费区间2023111-2024630日)

公共租赁住房(一类家庭(低保家庭)保障面积内不收取租金,按建筑面积超出保障面积部分按3//平方米收取租金;(二类家庭(低收入家庭)按建筑面积3//平方米全额收取租金,住房租金需刷微信、支付宝。不收取现金

公共租赁住房(三类家庭)租金标准9//平方米收取,住房租金需刷微信、支付宝。不收取现金

住房保障金2000元(微信、支付宝)。不收取现金

2.水费、电费及相关费用到物业处缴纳。

3.提供缴纳代收费用清单办理领钥匙单。

六、注意事项

1.保持选房入住现场秩序切勿大声喧哗,要求选房家庭全程佩戴口罩,如有疑问可咨询现场工作人员。

2.现场工作人员会根据选房批次及摇号顺序依次叫号,叫号三次仍未到场的保障家庭,自动排到该批次末位。 集中选房结束后仍未到场选取住房的家庭,一个月内可到学府嘉园南区管家服务中心进行登记

3.每三个选房家庭为一组,每个保障家庭限两人,依次进入选房现场,选房时间不超过3分钟。

4.选房家庭选定房屋后,马上办理入住手续所选房号不再更改,保障家庭之间不得私下调换房屋。

5.如自愿放弃本次配租,请到1号口进行登记。

秦皇岛市保障性住房事务中心

                         2023年1018

上一篇 下一篇